Dr Faisal Riza Raih Hibah Penelitian Internasional

Medan. Dr Faisal Riza, dosen UIN Sumatera Utara menjadi peneliti tamu di ISTAC-IIUM Malaysia. Lembaga ini merupakan pusat kajian berskala internasional dalam bidang kajian pemikiran dan peradaban Islam. Kegiatan berlangsung pada 4-9 Agustus 2024. Dalam kegiatan ini Riza yang telah lama menggeluti kajian Islam, Urban, politik, memperbesar area risetnya ke Malaysia. Di sana, ia menelusuri dokumen, arsip-arsip relevan, di beberapa perpustakaan kampus dan arkib negara. Selain itu, Riza terlibat banyak dalam kegiatan akademis seperti diseminasi pendahuluan riset, kelas diskusi dengan mahasiswa S3 dan anggota fakultas.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kerjasama penelitian skema matching grant antara kedua institusi yaitu ISTAC-IIUM dan UIN SU. Dr Faisal Riza menyebutkan bahwa keikutsertaannya dalam kegiatan ini turut memperluas jaringan dan memiliki peluang dalam pengembangan karir akademik.

“Saya merasa mendapatkan kesempatan berharga bisa terlibat dalam kegiatan akademik dan jaringan yang lebih luas. Ini peluang mengembangkan karir akademik yang strategis,” ungkap Riza.