Penguatan Nilai Toleransi dan Kemanusiaan dalam Pengabdian Prodi SA di Yayasan Pendidikan Nur Adia

Deli Serdang. Program Studi Sosiologi Agama melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema ” Penguatan Nilai Toleransi dan Kemanusiaan Sebagai Pendekatan Penanggulangan Kekerasan Berbasis Gender ” Kegiatan ini diselenggarakan di Yayasan Pendidikan Nur Adia di Tanjung Selamat Sunggal Deli Serdang, (11/01).

Sekretaris Program Studi Sosiologi Agama, Rholand Muary, M.Si dalam penyampainnya di hadapan puluhan siswa Yayasan Pendidikan Nur Adia mengajak para siswa untuk memahami nilai toleransi dan kemanusiaan, sebab nilai ini menjadi nilai dasar agar toleransi antar sesama manusia dapat terus dipelihara termasuk juga agar setiap siswa perilakunya terhindar dari sikap untuk saling membully satu sama lain.

Banyak ditemukan di sekolah-sekolah perilaku bully kerab terjadi, secara Sosiologis ini akan berdampak pada hubungan pertemanan dan bisa saja berdampak pada psikologis siswa yang menjadi korban perundungan itu, ” ujar Rholand Muary, M.Si

Ketua Yayasan Pendidikan Nur Adia, Drs. Adi Sucipto, M.Ag dalam sambutannya menyambut baik romobongan Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara Medan untuk melakukan pengabdian sekaligus melakukan sosialisasi program studi. Dia pun berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan sehingga kebermanfaatan bagi siswa -siswi ini bisa dirasakan.

Saya ucapkan terima kasih kepada rombongan Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumut, pengabdian dan sosialisasi ini sangat diperlukan, sebab khususnya siswa -siswi kita yang Aliyah sudah mempersiapkan diri untuk melanjutkan di perguruan tinggi, ” ujarnya.

Sementara itu Dekan Fakultas Ilmu Sosial UIN SUmatera Utara, diwakili oleh Wakil Dekan II, Dr. Abdul Karim, MA dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Yayasan Pendidikan Nur Adia. Dosen Ilmu Perpustakaan ini juga berharap kegiatan berkelanjutan dapat diteruskan dengan Yayasan Pendidikan Nur Adia.

” Kita tunggu putra-putri terbaik Yayasan Nur Adia untuk bisa bergabung di Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara, ” ujarnya disambut riuh puluhan siswa-siswi yang hadir.

Acara pengabdian masyrakat disambut antusias oleh puluhan mahasiswa dan guru yang hadr. Kegiatan ditutup dengan tanya jawab dan foto bersama. (RM)