Prodi SA Jajaki Kerja Sama dengan KN LWF

Pematang Siantar. Program Studi Sosiologi Agama Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara menjajaki kerja sama kembali dengan Komite Nasional (KN) Luthreran Word Federations (LWF) di kantornya saat undangan diskusi Membuka Pertemuan Lintas Agama untuk Meningkatkan Toleransi dan Hak Asasi Manusia di Sumatera Utara (16/04)

Dalam pembukaan acara, Rev Dedi Pardosi, Direktur KN-LWF, menyambut para peserta dan menggarisbawahi pentingnya dialog antaragama dalam memperjuangkan perdamaian dan kerukunan. Partisipan yang hadir berasal dari berbagai latar belakang, termasuk akademisi, mahasiswa, dan perwakilan organisasi keagamaan. Pertemuan ini menjadi forum bagi para peserta untuk saling berbagi cerita tentang pengalaman mereka dalam menjaga keberagaman, mengatasi tantangan dalam dialog antaragama, dan mendorong inisiatif-inisiatif yang memperjuangkan toleransi dan hak asasi manusia. Langkah awal kolaborasi dengan organisasi Inclusive Citizenship and Human Rights (ICHR) dari Norwegia juga diumumkan, dengan tujuan meningkatkan inklusi minoritas agama di wilayah yang dilanda konflik di beberapa negara.

ICHR menyambut baik pengalaman dari Indonesia, khususnya Sumatera Utara, sebagai sumber daya berharga untuk kursus online mereka yang bertujuan untuk memperluas pemahaman tentang hak asasi manusia dan keragaman agama. Pertemuan ini diharapkan dapat menghasilkan langkah konkret dalam memperjuangkan perdamaian dan kerukunan di Indonesia serta menjadi model bagi upaya serupa di wilayah lain yang menghadapi tantangan serupa.Dosen Prodi Sosiologi Agama yang hadir dalam kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Program Studi Sosiologi Agama, Rholand Muary, M.Si dan dosen senior Sosiologi Agama, Dr Irwansyah, M.Ag. (RM/Ist)